Willcom 03 — асимметричный смартфон с QWERTY-клавиатурой

Японская компания WILLCOM анонсировала коммуникатор WILLCOM 03, разработанный совместно с корпорацией Sharp и работающий под управлением операционной системы Windows Mobile 6.1 Classic.

Новинка выполнена в форм-факторе ассимметричного слайдера и оснащена сенсорной программируемой клавиатурой, которая отображает виртуальные клавиши навигации в соответствии с выбранным режимом работы.

Отодвигающийся на левую сторону дисплей предоставляет доступ к полноценной QWERTY-клавиатуре. Устройство обладает 2-Мп камерой с автофокусировкой и дисплеем диагональю 3 дюйма, выводящим картинку в разрешении 800х480. Новинка базируется на процессоре Marvell PXA270 с тактовой частотой 520 МГц и имеет в своем распоряжении слот для карт формата microSD. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 128 Мб и 256 Мб соответственно.

В пакет программного обеспечения смартфона включены англо-японский словарь и программы для просмотра и редактирования изображений. Встроенный модуль Bluetooth позволяет подключить к устройству беспроводные наушники или полноразмерную клавиатуру.

Еще одна особенность WILLCOM 03 – это встроенный ТВ-тюнер стандарта one-segment, оснащенным внешней антенной. Размеры новинки составляют 50х116х18мм, вес 135 г.

3dnews.ru

-->