МТС запускает 3G в Петербурге

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Санкт-Петербурге и сообщил о технической готовности сетей 3G к запуску в коммерческую эксплуатацию в Казани, Сочи и Екатеринбурге.

Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург стали первыми городами в России, где МТС развернула сети нового поколения; до конца года компания планирует запустить 3G еще в десяти городах страны. Объем инвестиций в развитие 3G в России в 2008–2011 годах составит до 38 миллиардов рублей.

"Пока мы инвестировали 5% от этой суммы", — сказал Вячеслав Николаев, директор департамента регионального управления бизнес-единицы МТС Россия.

Приоритетность развертывания сетей нового поколения в городах России определяется как техническими параметрами, в том числе наличием частот, так и экономическими предпосылками: каждый из четырех городов, где построены сети 3G МТС, имеет стратегическое значение для развития коммуникаций в своем федеральном округе.

«С запуском сетей 3G в ключевых регионах страны МТС открыла новый этап в развитии сотовой связи в России — инновационные телекоммуникационные услуги в сети «третьего поколения» станут одновременно доступны миллионам наших абонентов. МТС придает приоритетное значение скорейшему и максимально широкому распространению в регионах страны 3G-сервисов, которые способны качественно улучшить возможности использования связи для работы и развлечений, привнести яркие эмоции в общение наших абонентов», — отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

Техническим партнером МТС по строительству сети 3G в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Екатеринбурге стала компания Ericsson.

cybersecurity.ru

-->