Intel откладывает поставки новой платформы Centrino

Компания Intel, крупнейший мировой производитель микропроцессоров для компьютеров и ноутбуков, сегодня была вынуждена сообщить о переносе даты выхода новой версии платформы для ноутбуков Centrino.

В Intel предупредили, что раньше планировалось начать поставки новой Centrino в начале-середине июня, однако теперь очевидно, что первые готовые чипы появятся ориентировочно 14 июля, а попадут к производителям они не ранее первой недели августа.

По словам представителя компании Тома Бирмана, задержка вызвана сложностями с производством чипсетов, отвечающих за координацию работы процессора и остальных узлов ноутбука. В частности, на сегодня известно, что в чипсете при определенных условиях возникает аппаратный сбой, в результате которого компьютер не может обратиться к сетевой подсистеме. Кроме того, известно, что этот же сбой повлек за собой временную приостановку производства встроенных антенн для ноутбуков с поддержкой WiFi/WiMax.

"Эта задержка не скажется на финансовых результатах второго квартала. Нам просто необходимо немного дополнительного времени, чтобы убедиться, что все работает как нужно", — сказал он.

Вместе с тем, с такой оптимистичной оценкой не согласны биржевые аналитики, утверждающие, что в результате 2-3 недельной задержки финансовых потерь Intel все-таки не избежать. По оценкам компании Jefferies & Co, задержка снизит квартальную прибыль компании с 1,28 до 1,26 долларов на акцию, а выручку с 40,8 до 40,3 млрд долларов.

cybersecurity.ru