Светодиодные лампочки от EarthLED

Низкое энергопотребление, компактность, малый вес и экологичность — вот главные преимущества светодиодов.

Благодаря им технология LED очень широко используется в различных устройствах, от подсветки ЖК-дисплеев, до лампочек индикации в мобильных решениях. Но высокая стоимость и недостаточный уровень яркости не позволяли использовать светодиоды для освещения.

Представители компании EarthLED (США) заявили, что им удалось разработать светодиодные SSL (твердотельные) лампы, способные выдавать необходимый для освещения уровень яркости.

По заявлению EarthLED, все их модели светодиодных ламп имеют срок службы больше 50000 часов, что в 50 раз больше, чем у обычных ламп накаливания, и в 5 раз больше, чем у компактных люминесцентных ламп. Энергопотребление самой мощной LED-ламы XR-10 не превышает 10 Ватт, при этом она выдает такую же яркость, как обычная лампа накаливания мощностью в 100 Ватт. Также она тратит очень мало энергии на производство тепла. Благодаря отсутствию стеклянных нитей и трубок лампы от EarthLED являются очень прочными.

Светодиодные лампы EarthLED соответствуют требованиям международного стандарта экологичности RoHS (standard reducing hazardous substances). Стоимость LED-ламп от EarthLED, в зависимости от мощности, составляет от $70 до $100.

3dnews.ru