Google Docs облюбовали спамеры

Новым способом для прониконовения спама стала реклама, для распространения которой используется сервис Google Docs, пишет HiTech Expert.

Письма со ссылками на веб-сайты с рекламой или хакерскими скриптами, откуда затем загружаются  трояны, также  неплохо обрабатываются спам-фильтрами. Поэтому спамеры размещают текст рекламы на Google Docs, после чего рассылают ссылку на создавшийся документ по своей базе. В этом случае фильтр не может обработать письмо корректно, поскольку адрес Google не значится в "черных списках" — следовательно, письмо является безопасным, сообщает InternetNews.

По мнению специалистов, в широком распространении подобной практики есть повод сомневаться. Во-первых, в документ на Google Docs нельзя внедрить вредоносный скрипт, а можно лишь поставить ссылку на страницу, где он размещен. Это может навести на подозрения. А во-вторых, google-аккаунты, владельцы которых не соблюдают условия использования, регулярно удаляются, поэтому спамерам придется регулярно заводить новые.