Всевидящее око захватит Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании планирует создать огромную базу данных, в которой будут храниться звонки, электронные письма и даже адреса интернет-страниц, которые были посещены гражданами.

Таким образом, правительство собирается бороться с террористами и преступниками. Полиции и службе безопасности будет легче получать доступ к важным данным из различных коммуникационных источников.

Чиновники уже обратились к крупным компаниям и провайдерам с просьбой делиться данными о клиентах, если возникнет такая необходимость. Вся статистика будет храниться на протяжении 12 месяцев. Разрешение на доступ к файлам собирается выдавать суд.

Инициатива «силовиков» в который раз заставило британское общество заговорить об ущемлениях гражданских свобод и проблемах с защитой информации. Никто не может гарантировать, что к личным данным не смогут получить доступ хакеры. К тому же, никто пока не уверен в том, что министерство сможет контролировать такой огромный объём данных. Каждый день в Великобритании пересылается около 57 млрд текстовых сообщений и около трёх млрд электронных писем.

3dnews.ru