Samsung реорганизуется

Kак сообщается в официальном заявлении Samsung Electronics, опубликованном в четверг, спустя неделю после проведенных кадровых перестановок, компания усиливает некоторые из своих ключевых бизнесов.

В рамках плана реструктуризации корпорации объединяются бизнес производства домашних кинотеатров и DVD и Blu-ray плееров с глобальным бизнесом по производству телевизионных приемников.

Кроме того из подразделения цифровых медиа в подразделение телекоммуникационных сетей переходят производственные мощности по производству цифровых музыкальных плееров, ноутбуков и ТВ-тюнеров для загрузки видео из Интернета.

«Объединяя компьютерные и мобильные технологии, компания надеется создать новые рынки и стать лидером быстро изменяющегося производства», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе Samsung объявил о кадровых перестановках, включающих назначение Ли Юн-ву (Lee Yoon-woo), экс-руководителя подразделения внешних связей, на пост СЕО и вице-президента корпорации вместо ветерана Юн Йонг-йонга (Yun Jong-yong).

Данная акция ускорит принятие решений в Samsung Electronics Co., крупнейшего в мире продавца чипов компьютерной памяти, телевизоров и жидкокристаллических дисплеев. Компания занимает второе место в бизнесе мобильных телефонов, уступая только финской Nokia Corp.

Samsung также сообщил, что Ли Джей-юнг (Lee Jae-yong), 39-летний сын бывшего президента корпорации Ли-Кун-хи (Lee Kun-hee), отныне будет исполнять новые обязанности по развитию бизнеса на развивающихся рынках, включая Китай, Индию, Россию и другие страны бывшего Советского Союза.

Ли Кун-хи объявил о своей отставке в прошлом месяце, после того, как его обвинили в махинациях по сокрытию налогов. Дело расследовалось специальной комиссией по внутренним расследованиям конгломерата Samsung Group, флагманом которого является Samsung Electronic.

Ли Джей-юнг (Lee Jae-yong), которого освободили в прошлом месяце от обязанностей руководителя подразделения сбыта потребительской техники с сохранением поста старшего вице-президента, будет исполнять новые обязанности в китайском филиале корпорации.

Акции Samsung малость подупали (на 0,7%) в четверг и котировались по цене $683. В целом же акции корпорации выросли на 28% с начала года.

AP