Time Warner избавилась от кабельного бизнеса

Американский медийный и телекоммуникационный гигант Time Warner сегодня сообщил о формальном выделении кабельного интернет- и телевизионного бизнеса в отдельную компанию.

 В качестве отступных материнская компания получит 9,25 млрд долларов, причем транзакция будет осуществлена сразу и расчет произойдет полностью наличными.

Исполнительный директор Time Warner Джефф Бьюкс говорит, что разделение даст основной компании средства, необходимые на покупки, кроме того будет осуществлен возврат части средств акционерам. Не исключает компания и возможности инвестирования в основной для себя бизнес — телевещание, интернет и издательский бизнес. Для того, чтобы оплатить сделку медиахолдинг намерен занять до 10,9 млрд долларов.

"Сейчас Time Warner находится в условиях глобальных перемен. До конца года следует ожидать новых действий со стороны компании, то что происходит сейчас — это фактически подготовка к ним", — говорит в интервью телеканалу Bloomberg TV Мэтт Кауфлер, портфельный менеджер инвесткомпании Clover Capital Management, владеющей 1,7 млн акций Time Warner.

На пресс-конференции глава компании Джефф Бьюкс сказал, что Time Warner более не видет себя в качестве кабельного оператора и не нуждается в собственных кабельных сетях для дистрибуции своих телевизионных каналов. Отметим, что после объявления об отделении кабельного бизнеса акции компании подросли на 1,6% до 16,34 долларов за бумагу (по итогам утренних торгов).

Ранее Бьюкс говорил, что разделение компаний также необходимо и по организационным соображениям. Данный шаг необходим для того, чтобы Time Warner сосредоточилась на медиа-бизнесе AOL, а интернет-бизнес и телекоммуникации для материнской компании стали непрофильным активом. Time Warner принадлежит 84% акций AOL, что не оптимально для обеих компаний. Бьюкс также сообщил, что закрытые переговоры об оптимизации управления компании ведутся уже давно, однако для реализации этого плана необходима смена структуры собственников компании AOL.

cybersecurity.ru

-->