Залог успешного ведения войны

0
113 views

На протяжении всей истории развития человечества происходили войны и вооруженные конфликты. Так уже устроены люди, но стремление к миру, созданию неконфликтной цивилизации проявляется сейчас во многих развитых странах мира. Именно они пытаются «разруливать» ситуацию мирным путем, но пока это не удается, ведь война появилась почти одновременно с появлением человека. Поэтому необходимо защищать свою землю, страну, укреплять обороноспособность. Модернизация отдельных видов оружия, изменения в вооружении и характере ведения войны неизменно приводят к успешному изменению всей системы военного дела.

Украинцы всегда привносили новые способы в применении военного оружия, совершенствовали существующие и придумывали новые образцы вооружения и военной техники, опираясь не только на свой, но и на общий опыт ведения боевых действий, и всегда были в числе первых, кто проверял свои достижения в бою.
Сейчас в условиях войны в Украине немалою долю модернизации оружия старых образцов взяли на себя интернет-магазины (военторги). Предложения для потенциальных потребителей (ВСУ) разнообразны, смотрите здесь Orkov.net. Большое значение во время войны имеет уровень медицинской службы ВСУ. Дальше об этом.

Бронированный медицинский транспорт ВСУ – это фейковая информация?

Война Украины с россией началась в 2014 году на Донбассе. Тогда, с целью уменьшения санитарных потерь, была сформирована новая концепция лечебно-эвакуационного обеспечения, согласно которой первая домедицинская помощь должна предоставляться на поле боя в течение 10 минут, медицинская эвакуация раненых с поля боя должна осуществляться бронированным санитарным транспортом до пункта сбора раненых, где уже оказывается неотложная медицинская помощь. Медицинские работники на поле боя делают все необходимое для восстановления жизненных функций всех раненых, а далее, согласно сложности и характеру ранения, их направляют к специализированным лечебным центрам.

В начале антитеррористической операции было получено около 400 санитарных автомобилей, большинство которых были устаревшими, значительная часть из них в результате боевых столкновений, обстрелов была повреждена. В этот же период Минобороны Украины объявил среди отечественных производителей конкурс по созданию и поставкам в армию санитарной техники.

Клич поддержали многие. В целях проведения эвакуации личного состава при ведении боевых действий начали использовать бронированный санитарно-эвакуационный транспорт («Святой Николай» на базе БТР-70 и бронированный автомобиль «КрАЗ-Кугуар» медицинский). В подразделения Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины по состоянию на 2016 г. передано 18 автомобилей скорой помощи.

Создание машины с обозначением МТ-ЛБ-С и оснащение медицинским оборудованием повысило уровень оказания первой медицинской помощи в районе боевых столкновений с противником. На борту МТ-ЛБ-С есть определенный ассортимент медикаментов, перевязочные материалы, кровоостанавливающие средства, шины для иммобилизации, кислородный ингалятор. В эвакуационном отсеке можно даже проводить сложные неотложные оперативные вмешательства. Экипаж МТ-ЛБ-С состоит из двух-трех человек (командир машины-санинструктор, механик-водитель-санитар).
В ней можно транспортировать восемь сидячих раненых или четыре-пять на носилках, или двух на носилках и четырех сидячих. Бронированная медицинская машина МТ-ЛБ-С успешно прошла испытания в 2015 году и используется сейчас.

Таким образом, отметим, что Вооруженные Силы Украины встретили российскую агрессию в 2014 году, практически не имея современных средств медицинской эвакуации, но к 2022 года этот уровень стал высоким.