Nokia: “Google — наш соперник”

Nokia делает уверенные попытки вторгнуться на территорию Google уже около четырех месяцев, и теперь это можно назвать территорией Nokia.

Возьмите хотя бы мобильную рекламу. Как бы ни был Google хорош в рекламе, а контроля над мобильными телефонами, отображающими рекламу, у него нет.

Кроме того, Nokia, не имеющая оборудованные GPS устройства, недавно купила NavTeq, компанию, занимающуюся позиционированием и работающую с множеством Sat-Nav систем, включая… Google Maps!
И здесь становится действительно интересно. Nokia выпускает убийцу Google Maps под названием Maps on Ovi, которая обещает причислить Google Maps к разряду динозавров.

В отличие от Google Maps, где вся работа происходит на сервере, Maps on Ovi переносит все на клиент, тем самым увеличивая скорость работы.
Добавьте к этому последний телефон Nokia — Nokia Navigator, идущий с встроенным компасом, и поймете, почему позиция Nokia на рынке систем позиционирования внезапно стала намного крепче, чем у Google.

Сейчас Nokia намерена завершить технологию объединения компаса и GPS. Все, что ей осталось сделать – это предоставить достойный сервис, Благодаря которому Nokia и опережает Google, имеющий карты, поисковую систему и рекламу, но не оборудование; Google Android все еще не вышел.

onegadget.ru