Фишеры атаковали iTunes

По сообщению компании Proofpoint, в интернете обнаружен новый вид мошенничества, направленный на пользователей популярного онлайнового музыкального магазина Apple iTunes.

Эндрю Локарт, исполнительный директор Proofpoint, рассказывает, что многие пользователи стали получать сообщения от спамеров, где говорится о проблемах с их учетной записью в системе iTunes.

В сообщении также приводится ссылка, ведущая якобы на страницу iTunes, отвечающую за обновление учетной информации. Таким нехитрым обманным путем мошенники пытались выудить у пользователей их персональные, а также банковские данные. Для отвода глаз мошенники утверждали, что банковские данные необходимы для осуществления процесса покупок файлов в автоматическом режиме без необходимости ввода данных каждый раз вручную.

"Мы постоянно фиксируем такие атаки против финансовых брендов, таких как PayPal, eBay или Citibank, однако в отношении Apple такой метод зафиксирован впервые", — говорит Локард. "Судя по всему, преступники сочли, что присутствие Apple в интернете достаточно велико, чтобы можно было незаметно проводить атаки против части клиентской базы компании".

"Данная атака рассчитана, прежде всего, на молодых пользователей, обладающих определенным кредитом доверия к интернету, который зачастую ничем не подкреплен", — говорит Локард.

cybersecurity.ru