Медиаплеер iriver P.ple P10 с сенсорным экраном

Мода на сенсорные дисплеи захлестнула и известного корейского производителя плееров iriver.

«Сенсорных» плееров в ассортименте компании — по пальцам перечесть, поэтому вывод на рынок новинки от iriver с тачскрином — событие.

Новая модель носит название P.ple P10. Это — PMP, медиаплеер с 4.3-дюймовым экраном с разрешением 800×480 точек, жестким диском ёмкостью 33 ГБ. Пользовательский интерфейс плеера поддерживает рукописный ввод, напоминая решение, использованное в первом Palm Pilot. В состав программного обеспечения плеера входят несколько словарей, включая английский, китайский и японский. Плеер воспроизводит видеофайлы формата WMV, MPEG 1/2/4, XviD, а также flash-ролики, а ещё принимает сигнал DMB.

P10, будучи всё-таки плеером, поддерживает массу аудиоформатов: вдобавок к широко распространённым MP3 и WMA модель проигрывает ещё и APE, FLAC и OGG. Девайс работает под управлением Windows CE Core 5.0, поэтому «понимает» формат PDF, файлы Word и Excel и может быть использован как электронная книга. Ввод информации можно осуществлять стилусом, который есть в комплекте плеера. На рынок поступят две версии: Basic (без DMB) за 200 евро (310 долларов) и Pro (с DMB) за 250 евро (388 долларов). Новый плеер будет первое время продаваться исключительно в Корее, а затем не исключено, что версия Basic поступит и в другие страны.

cyberstyle.ru