Три яйца для господина Баллмера

Яйцами был встречен руководитель корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в венгерском университете.

В отличие от своего босса — Билла Гейтса (Bill Gates), который приложился (не по своей воле!) фэйсом к торту с кремом десятилетие тому назад, Баллмеру удалось уклониться от яйцеметателя.

Инцидент произошел когда С.Баллмер произносил спич, озаглавленный «Вы можете изменить мир» перед группой студентов бизнесовых и технических специальностей в будапештском университете Corvinus, как о том поведал представитель от Microsoft Лу Джеллос (Lou Gellos).

Молодой человек в очках (!) поднялся, указал на С.Баллмера и громко потребовал, чтобы Microsoft вернула деньги, украденные у венгерского народа. После чего, практически не оставляя времени для вразумительного ответа, спокойно метнул три (!) яйца куриного происхождения в г-на Баллмера.

Как это водится в наше время, видеозапись пикантного эпизода в большой студенческой аудитории не канула в Лету, а совсем наоборот — была широко распространена по Интернету. На видео зафиксировано, как г-н Баллмер пригнулся, чуть ли не присел на пол за большим подиумом, что позволило третьему яйцу размазаться на белом экране , установленном за спиной докладчика.

Мужчину-яйцеметателя, надевшего по этому случаю белую майку с надписью «Microsoft corruption», что полностью соответствует идее всемирной борьбы с коррупцией, по явно выраженной воле декана университета вывели из аудитории.

Лу Джеллос заявил, что корпорация Microsoft не знает, кто этот «враждебно настроенный оппонент» (именно так можно перевести термин «heckler», употребленный г-ном Джеллосом). На видеозаписи видно, что он покидает помещение без явно выраженных признаков агрессии, а среди присутствовавших замечены даже смеющиеся лица.

С.Баллмер, поначалу выглядевший потрясенным случившимся, быстро оклемался, типа пришел в себя. Он засмеялся (возможно, это был нервный смех), пожал плечами и вызвал смех аудитории, остроумно заметив: «Это он по дружбе».

Лу Джеллос отказался прокомментировать, какие беры безопасности были приняты (если они «вааще» принимались в тот день).

Мдааа… А ведь г-н Баллмер приехал в Будапешт с явно выраженными благими намерениями: объявить о ведущей роли Microsoft, проинвестировать образовательную программу по повышению квалификации технологических кадров в Венгрии совместно с правительством и местными компаниями. Чуть позже он даже согласился принять почетную степень доктора университета, как сообщил все тот же г-н Джеллос.

А его — яйцами!!! И это Европа!!! Куда мы стремимся??? Грустно, господа! 🙁 (Ну, и дамы, тоже).

АП