Ars Technica продана за $25 миллионов

Двое основателей и восемь рядовых сотрудников IT-блога Ars Technica будут теперь работать в составе подразделения Wired Digital холдинга CondéNet, пишет HiTech Expert .

Условия сделки не разглашаются, но, как сообщает Techcrunch.com, речь идет о сумме около $25 миллионов — столько же в 2006 году CondéNet пришлось выложить за Wired.

Среди других проектов CondéNet значатся style.com (онлайн-представительство журналов Vogue), men.style.com (проект журналов GQ и Details), сoncierge.com (сайт издания о путешествиях Condé Nast Traveler) и другие. Среди них есть и проекты IT-тематики, например, социальный новостной агрегатор Reddit.com.

Блог Ars Technica был основан в 1998 и к моменту продажи занимал пятое место в рейтинге BloggerBoard. В пресс-релизе CondéNet сообщается, что у приобретенного актива 4,4 млн. уникальных посетителей в месяц, которые за этот же промежуток времени просматривают более 30 млн. страниц. Присоединив Ars Technica, Wired Digital получит общую посещаемость в 19 млн. человек в месяц. Хотя у читателей обоих проектов практически одинаковые демографические характеристики, Techcrunch утверждает, что пересечение аудитории до сих пор было относительно невысоким.

Если для CondéNet сделка с Ars Technica стала удачным приобретением, то для рекламного агентства Federated Media Publishing это — очередная потеря. Сначала от его услуг отказался сайт Digg (который получил выгодное предложение от Microsoft), теперь ушла еще одна крупная площадка — Ars Technica. CondéNet планирует самостоятельно продавать рекламу на этом сайте.