Nokia представила новый музыкальный мобильный телефон 5220

Телефон Nokia 5220 – изящное изделие, идущее в серии телефонов Xpress Music, сосредоточенной, в основном, на работе с музыкой.

Хвастаясь способностью проигрывать музыку 24 часа кряду на одном заряде батареи, 5220 имеет предназначенные для прослушивания музыки кнопки и 3,5мм аудио выход джек, упрощающий подключение к телефону разнообразных наушников. Полная поддержка Bluetooth 2.0 позволит обмениваться данными с другими телефонами, также есть радио FM. Телефон имеет 30Мб встроенной памяти, но ее можно расширить с помощью карты памяти micro SD, емкостью до 8Гб.

Телефон выходит в форме батончика, и в его дизайне Nokia не прогадала, как вы уже поняли с рисунка. Его контуры только подчеркивают приятную асимметрическую форму, а подсветка с обратной стороны телефона пульсирует в такт музыке.

Как мы уже сообщили, главный уклон телефона – проигрывание музыки, поэтому не стоит расстраиваться по поводу того, что камера на нем – всего 2 мега пикселя. Конечно, в продаже есть и более мощные камерофоны, но какой из них сможет тягаться с 5220 в его профиле?
Размеры Nokia 5220 – 108мм x 43.5мм x 10.5мм, а весит он всего 78 г. Появление намечено на третий квартал 2008 года.

onegadget.ru