В Facebook появилась ситема платежей

Пользователи социальной сети Facebook смогут теперь передавать деньги друг другу, отдавать долги и жертвовать на благотворительные цели, не покидая любимого сайта, пишет HiTech Expert.

Как сообщает FM Tech, осуществлять транзакции будет британская компания Moneybookers,  работающая с Unicef, Wikipedia и Skype. Для начала работы потребуется связать свой банковский счет и аккаунт в Facebook. Комиссия системы составляет 1%, но не превышает 40 евроцентов за один перевод.

Аудитория Moneybookers составляет около пяти миллионов человек, ежедневно к ним прибавляется еще 9000. Приложение Moneybookers для Facebook сейчас находится в стадии бета-тестирования и будет доступно всем пользователям в июле.

Сделка с Facebook расширяет возможности Moneybookers, так как аудитория социальной сети составляет уже около 70 миллионов пользователей. Однако, у системы могут появиться другие конкуренты. артин Отт (Martin Ott), исполнительный директор Moneybookers, не боится конкуренции, заявляя, что ни одна международная компания не работает с большим числом банков и локальных партнеров.