Складной велосипед A-Bike от создателя ZX Spectrum

Еще в далеком 2004 году Клив Синклер, известный своими компьютерами ZX Spectrum, показал в Сингапуре своё новое изобретение — складной велосипед A-bike.

На то время он был самым маленьким и легким в мире из велосипедов.

По тогдашнему заявлению Синклера, несмотря на маленькие колеса, на A-bike можно разогнаться до 24 км/час, при этом сам он весит рекордно мало — 5,5 кг. Для того, чтобы сложить или разложить A-bike, требуется около 20 секунд. В сложенном виде велосипед занимает объем 0,03 кубических метра.

Но по заявлениям многочисленных пользователей, мини-велосипед от Синклера не оправдал их надежд на удобное и быстрое передвижение по забитым пробками городам. Во-первых, конструкция A-bike оказалась очень непрочной, во-вторых, быстро и удобно передвигаться на нем оказалось очень непросто из-за очень неэргономичного седла и непродуманного педального привода.

С учетом всех этих недоделок лаборатория Sinklair Research анонсировала к продаже обновленный A-bike Plus, сделанный с учетом критических оценок пользователей.

Внесены три ключевых изменения: во-первых, на нем будет подпружиненное воздухом седло с мягкой подушкой, во-вторых, усовершенствованный педальный привод, в-третьих — новая сумка для переноски. Да и в целом конструкция обещает быть намного прочнее, чем у предшественника.

В Великобритании A-bike PLUS поступит в продажу, по заявлению производителя – гонконгской компании DAKA Development, в начале июня этого года. Насколько популярным станет A-bike PLUS стоит лишь догадываться.

3dnews.ru

-->