Microsoft вновь говорит о заинтересованности в Yahoo

Несмотря на прошлые заявления главы Microsoft Стива Баллмера о завершении переговоров о возможности покупки интернет-компании Yahoo, корпорация сегодня распространила официальное сообщение, в котором вновь говорит о своей заинтересованности в интернет-компании.

Теперь, однако, в Microsoft говорят об "альтернативных вариантах" сделки с Yahoo. Данные варианты с одной стороны не предусматривают покупки всей компании, с другой стороны недовольные акционеры во главе с Карлом Иканом смогут получить ту прибыль, ради которой они на прошлой недели намеревались начать кампанию по смещению топ-менеджмента Yahoo.

Конкретных деталей, касающихся "альтернатив", в Microsoft сегодня не предоставляют, однако в заявлении говорится, что теперь корпорация не намерена тратить десятки миллиардов долларов, но от переговоров по частичной продаже Yahoo в Редмонде вовсе не отказываются.

Напомним, что ранее Microsoft предлагала заплатить по 33 доллара за каждую акцию Yahoo, что в итоге дало бы сумму в 47,5 млрд долларов. Однако в Yahoo назвали эту цену заниженной, сказав, что настаивают на 37 долларах за акцию.

"В чем Microsoft заинтересована, так это в клиентской базе Yahoo. Возможно корпорация также осознала и те сложности, с которыми она гарантировано столкнется при полной интеграции Yahoo в свою структуру", — говорит Брендон Барникл, аналитик американской исследовательской компании Pacific Crest Securities.

В Yahoo пока никак не комментируют последний шаг Micorosoft.

cybersecurity.ru