Французская Orange займется продажами iPhone

Французский оператор сотовой связи Orange подписал соглашение с компанией Apple, согласно которому сможет продавать телефоны iPhone на Ближнем Востоке, в Африке и некоторых странах Европы.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Телефон компании Apple в скором времени смогут купить жители Австрии, Бельгии, Доминиканской Республики, Египта, Иордании, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Швейцарии и некоторых африканских стран.

Напомним, что ранее Apple подписала соглашения о продажах iPhone с сотовыми операторами AT&T в США, O2 в Великобритании и T-Mobile в Германии. Кроме того, продажами телефона занимаются операторы Rogers Communications в Канаде и Telecom Italia в Италии. Крупнейший в мире оператор сотовой связи Vodafone продает iPhone в десяти странах мира, включая Австралию, Индию, Италию и Турцию.

Заключенные соглашения позволят Apple реализовать к концу 2008 года более 10 миллионов телефонов — именно такую задачу поставила для себя компания. До сих пор в мире было продано 5,4 миллиона iPhone.

В тех странах, где Apple еще не заключила договор с национальными сотовыми операторами, телефон также продается. Однако в России, например, можно приобрести "разлоченную" версию iPhone, способную работать с любым оператором.

lenta.ru

-->