Microsoft TouchWall превратит любую плоскую поверхность в мультисенсорный дисплей

На саммите в Редмонде, Билл Гейтс представит новый мультисенсорный компьютер с интерфейсом под названием TouchWall.

TouchWall – это вид сенсорного оборудования, работающего под программным обеспечением Plex, встроенным в стандартную версию Vista.

TouchWall и Plex немного напоминают Microsoft Surface, мультисенсорный настольный компьютер, представленный в 2007 году и доступный в магазинах AT&T.

Тем не менее, на вчерашней презентации Крис Претли и Ян Сендс заявили, что эти продукты абсолютно разные. Так мультисенсорные и визуальные системы используют камеры, чтобы распознать, что находится на столе, где оно, и что делает. Они могут, например, почувствовать телефон, лежащий на столе, и взаимодействовать с ним множеством способов, например, скачав с него фотографии.
TouchWall состоит из трех инфракрасных лазеров, сканирующих поверхность. Камера реагирует, если что-то пересекает линию лазеров и передает информацию программе Plex.

Система TouchWall, которую мне удалось протестировать вчера, состоит из ПК с установленными Vista и Plex, плексигласового экрана размером 120х180см, проектора, инфракрасной камеры и трех инфракрасных лазеров.
Microsoft быстро заверила, что пока не планирует выпускать и продавать TouchWall, но потенциал системы очевиден: Претли увлеченно описывал будущее, в котором компьютер — уже не система из монитора, клавиатуры и мышки, а больше напоминает доску архитектора, с вводом данных непосредственно на экран или с помощью голосовых команд.
Конечно же, TouchWall – не первый сенсорный продукт на нашей памяти (вспомните iPhone), но трудно признать, что он не ошеломителен.

Также ясно, что единственный реальный ограничитель размера экрана – это проектор, то есть целые стены могут быль превращены в мультисенсорный интерфейс. Превратите стены своего офиса в экраны. Что может быть удобнее?

onegadget.ru

-->