Корейцы ответили японцам новой формой ЖК-дисплея

Мы уже рассказывали о том, что компания Toshiba создала первый в мире круглый жидкокристаллический дисплей.

Инженеры из корейской LG Display решили не ударить в грязь лицом и оспорить лавры разработчиков из Страны восходящего солнца: они изготовили первый в мире ЖК-дисплей в форме… эллипса! А заодно показали, что и круглые тоже делать умеют.

Напомним, что до недавних пор технология производства жидкокристаллических матриц была рассчитана исключительно на "прямоугольники". И вот, в октябре прошлого года японцы гордо заявили о том, что ничто больше не сдерживает фантазию концептуальных дизайнеров: новый монитор получился круглым, с диаметром 2,3 дюйма и разрешением 240 х 240 пикселей.

Корейцы призадумались. Надо было во что бы то ни стало сохранить лицо, согласно древней восточной традиции. И можно сказать, что им это удалось: 14 мая, через полгода после Toshiba, компания LG объявила о создании самого большого в мире эллиптического TFT-дисплея. Его условная "диагональ" составляет 6 дюймов, высота – 78,8 миллиметра, а ширина – 131,4 миллиметра.

Заодно был создан и круглый дисплей, но размером всё-таки поменьше, чем у японцев – 1,4 дюйма (35,5 миллиметра).

Представители LG заявляют, то эллиптические мониторы могут использоваться в автомобильной и домашней электронике, круглые – в мобильных устройствах, в том числе в телефонах и в игровых приставках.

Официальный дебют экзотических дисплеев состоится на выставке Society for Information Display, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 18 по 23 мая.

membrana.ru