Жестокие игры не вредят детям

Двое гарвардских учёных установили, что между жестокими видеоиграми и поведением детей, которые проводят за ними своё свободное время, не установлено никакой негативной связи.

В исследовании, которое началось ещё в 2004, принимало участие около 1200 респондентов, а общий бюджет проекта составил $1,5 млн.

Grand Theft Childhood: The Surprising Truth About Violent Video Games

Психологи выяснили, что для большинства детей видеоигры выступали лишь как средство снять напряжение. В некоторых случаях малыши проявляли небольшую агрессивность, но не в большей степени, чем после просмотра какого-нибудь кинобоевика.

Исследователи даже пришли к выводу, что видеоигры оказывают положительное влияние на мозг человека. Мысли по этому поводу изложены в книге Стивена Джонсона (Steven Johnson) Everything Bad is Good for You: How Today`s Popular Culture is Actually Making Us Smarter.

Выводы и рекомендации гарвардских специалистов были опубликованы в виде книги Grand Theft Childhood: The Surprising Truth About Violent Video Games, где они уделяют особенное внимание роли родителей. Они должны следить за тем, чем занимаются их дети.

3dnews.ru