Ватикан допускает существование жизни

Главный астроном Папского престола заявляет, что нельзя исключать существование жизни на Марсе.

В своей статье, опубликованной в печатном издании Ватикана, астроном, отец Габриэль Фьюнес (Gabriel Funes), пишет, что разумные существа, сотворенные Богом, могут существовать в Космосе.

Отец Фьюнес, директор обсерватории Ватикана вблизи Рима, является уважаемым ученым, который сотрудничает с университетами по всему миру.

Поиск форм внеземной жизни, по его мнению, не противоречит вере в Бога.

Его статья в официальной газете Ватикана озаглавлена «Пришельцы – мои братья».

Точно так же, как существуют множественные формы жизни на Земле, так же возможно существование разумных существ, сотворенных Богом, и в космическом пространстве. Более того, отец Габриэль полагает, что некоторые инопланетяне даже свободны от первородного греха.

«Служитель культа» уходит от ответа на вопрос о предании анафеме католической церковью четыре столетия тому назад итальянского изобретателя телескопа Галилео Галилея, дипломатично замечая, что, мол, бывают и ошибки, но пора перевернуть страницу истории и смотреть в Будущее.

Наука и религия нуждаются друг в друге, и многие астрономы верят в Бога, уверяет он читателей.  

Чтобы подтвердить свою поддержку науки, в будущем году Ватикан даже организует конференцию в ознаменование 200-летия со дня рождения автора «Происхождение видов» Чарльза Дарвина (Charles Darwin).

BBC

-->