Новый Blackberry выйдет летом

Компания RIM  представила  смартфон нового поколения BlackBerry Bold, который открыл новую линейку BlackBerry 9000, пишет HiTech Expert.

Девайс поддерживает 3G-связь, работает в четырех GSM-диапазонах, оснащен WiFi и Bluetooth, а также имеет поддержку HSDPA-сетей. Набор приятных неожиданностей дополняют GPS-приемник, экран с разрешением 480х320 пикселей, а также процессор с частотой 625 МГц, сообщает TechCrunch.

Кстати, что касается дисплея, то многие аналитики прогнозировали появление сенсорного экрана, ведь выручка RIM во многом зависит от популярности iPhone, а потому изменения в сторону продукта Apple не выглядели бы странно. Как отмечают создатели смартфона, разработка новой версии заняла почти год, что по большой части объясняется желанием оптимизировать код под начинку телефона с целью сэкономить на энергопотреблении. Действительно, супертелефон с батареей, работающей полчаса, мало кому понравился бы.

Официальных данных относительно цены на данный момент нет, однако, эксперты рынка утверждают, что цена аппарата от 300 до 400 долларов. Предполагается, что в первое время смартфон можно будет приобрести в магазинах американских операторов AT&T и T-Mobile USA, а начало продаж намечено на лето.

-->