Новый онлайновый сервис от Microsoft

Корпорация Microsoft запустила в 20 странах новый онлайновый сервис, позволяющий пользователям смотреть видеоклипы, одновременно общаясь с друзьями и «чатясь» в Windows Live Messenger.

Новый сервис, который называется Messenger TV будет предлагать богатый выбор клипов на MSN Video, включая шоу MTV, и музыкальные клипы от таких провайдеров, как Sony BMG.

Компания надеется, что возможность смотреть клипы с друзьями на разных компьютерах создаст новый социальный опыт и привлечет пользователей, которые уже и так «зависают» часами в социальных сетях.

«Популярность онлайнового видео резко возросла в прошлом году, однако до сих пор это было нечто такое, что люди смотрели в одиночку. Messenger TV нацелен на то, чтобы изменить все это» — говорит Джон Мангелаарс (John Mangelaars), вице-президент Microsoft, ведающий онлайновыми проектами в регионе EMEA.

«Теперь просмотры онлайнового видео станут социальным опытом, поскольку люди будут смотреть видео вместе, смогут делать свои комментарии и делиться впечатлениями».

Данный сервис будет запущен в 20 странах, включая многие европейские государства, Новую Зеландию, Австралию, Сингапур, Бразилию, Канаду и Мексику, но не Соединенные Штаты.

Рейтер

-->