Топливо из сахара

Компания E-Fuel представила первую мини-заправку для двигателей, работающих на этаноле, созданную специально для домашнего использования.

Эта установка способна производить этаноловое топливо стандарта E100 из сахара сырца.

В установке достаточно смешать воду, сахар и дрожжи и через несколько часов начнет получаться этанол. Одной заправки 132,5-литрового бака водой, сахаром и дрожжами достаточно для непрерывного брожения и производства этанола в течение недели. Также экологичность и идею многократного использования поддерживает возможность слива воды через мембранный фильтр.

Представители E-Fuel утверждают, что до 50% первоначальных затрат на установку помогут компенсировать местные кредиты и кредиты штата, а стоимость сахара сырца доведена до $1 с помощью системы купонной торговли. Также они опровергают все мифы об этаноловом топливе (ущерб топливной системе и меньший пробег при его использовании) и заявляют, что этанол можно разбавлять водой в отношении 70 к 30, без уменьшения октанового числа топлива.

Производитель обещает сделать этанол поистине народным топливом т.к. изготовить его, с помощью их установок, сможет каждый. Розничные продажи этаноловых мини-заправок начнутся в четвертом квартале этого года. Стоимость одной установки составит $9995.

3dnews.ru