В июне Microsoft презентует сервис-пак Office 2007 SP1 посредством автоматического обновления

Стратегия представления сервис-паков поэтапно дает рынку достаточно времени для оценки программного обеспечения.

Microsoft планирует презентовать Office 2007 Service Pack 1 при помощи сервиса автоматического обновления компании, начиная с 16 июня.

Подробное заявление по данному вопросу является результатом обещания производителя программного обеспечения предупреждать как минимум за 30 дней до появления сервис-паков для пакета Office посредством сервиса обновлений Microsoft Update, который является частью операционных систем Windows Vista и Windows XP. Об этом говорится в официальном блоге по поддержке пакета Office.

Microsoft презентовала Office 2007 SP1 пять месяцев тому назад в качестве загрузки на веб-сайте компании. За это время, как утверждает Microsoft, были произведены десятки миллионов загрузок и получена «очень хорошая реакция» от пользователей.

Microsoft заявила, что автоматическое обновление будет осуществляться постепенно, чтобы гарантировать, что инфраструктура сервиса может справиться с распространением ПО. Как заявил официальный представитель компании, «Думайте о 16 июня, как о самой ранней дате возможного старта распространения, и о том, что ранее этой даты SP1 не будет доступен для пользователей при помощи этого канала.

Стратегия поэтапного ввода сервис-паков дает рынку достаточно времени для оценки программного обеспечения, а компании — предоставляет время уделить особое внимание запросам пользователей. Напомним, что подобную стратегию Microsoft применял по отношению к сервис-паку Service Pack 3 для Office 2003.

Среди новых технологий в пакете Office 2007 — противоречивый новый формат документов, называемый Office Open XML, который получил одобрение от Международной организации по стандартизации (МОС) в прошлом месяце в качестве открытого стандарта. По сообщению МОС 75 процентов ее государств-членов проголосовали за то, чтобы поддержать OOXML в качестве стандарта, 14 процентов голосовали против формата, а остальные участники воздержались, сообщил представитель МОС.

Information Week