В плагине для Firefox обнаружен троян

Сотрудники Mozilla сообщили, что в одном из популярных среди пользователей плагинов встроена вредоносная adware-программа, сообщает HiTech Expert.

Данный факт вызвал переполох, который  закончился только после публикации дополнительных сведений о проблеме.

Оказалось, что вьетнамский языковой модуль был заражен adware более чем три месяца, что позволило тысячам  пользователей популярного браузера попасться. "Каждый, кто скачал последнюю вьетнамскую локализацию с 18 февраля 2008 года, получил зараженную копию. Mozilla проводит проверку на вирусы во время загрузки файлов, но в этот раз наш сканнер смог зафиксировать вредоносный код лишь спустя пару месяцев после загрузки файла", — сообщила в своем блоге Виндоу Снайдер (Window Snyder), ведущий специалист Mozilla по безопасности, пишет InfoWorld..

Для того чтобы предотвратить схожие проблемы в дальнейшем, сотрудники компании намерены добавить дополнительные фильтры программного обеспечения. Создатели браузера не знают, сколько людей пострадало от adware. Известно лишь, что за последнюю неделю файл был скачан более чем 1200 раз, а с ноября — 16667 раз.

-->