Судят хакеров, которые взломали спутник

Начался судебный процесс в отношении NDS Group, которая входит в медиахолдинг Руперта Мердока (Rupert Murdoch), сообщает HiTech Expert.

Иск был подан еще в 2002 году, но в суд дело попало совсем недавно. По данным истца, компании NagraStar, руководство NDS пользовалось услугами хакеров, пишет The Inquirer.

В ходе судебных слушаний сотрудник NDS Авраам Пелед (Abraham Peled) признал, что принял на работу Кристофера Тарновского (Christopher Tarnovsky), общепризнанного специалиста с сомнительной репутацией, который занимался спутниковой связью еще с начала 90-х. Он также добавил, что не уволил хакера, даже после того как узнал, что Тарновский опубликовал в открытом доступе информацию о том, как простой пользователь может дешифровать ключи доступа к платной сети телеканалов DISH, принадлежащей NagraStar.

Рассмотрение дела затянулось на несколько лет. Судья надеялся на мировое соглашение между сторонами конфликта — ведь именно в мире спутниковых технологий промышленный шпионаж поддерживают практически все компании.

-->