China Mobile обеспечила Эверест интернетом

China Mobile объявила об открытии очередного интернет-кафе и бизнес-офиса, на этот раз расположенного на высоте 5200 метров над уровнем моря, пишет HiTech Expert.

В настоящий момент находящееся на склоне Эвереста заведение является наиболее высоко расположенным местом публичного доступа в Сеть, сообщает AFP.

Интернет-кафе  открыто с целью обеспечения необходимых средств связи для команды, которая пронесет Олимпийский огонь через Эверест. Кроме того, воспользоваться благом цивилизации смогут журналисты, путешественники, горные экспедиции и должностные лица. С должным для китайцев пафосом представители China Mobile объявили, что лишь их компания может создать подобное заведение на огромной высоте.

В настоящий момент "пассажиропоток" интернет-кафе составляет от 40 до 50 посетителей в день, однако создатели считают, что к началу Олимпийских игр эта цифра вырастет. Кроме того, планируется увеличить скорость доступа, благодаря чему находящиеся на горе журналисты смогут беспрепятственно смотреть китайское телевидение и получать сводки местных информагентств.

-->