Автомобиль с лошадиным мотором завоевал сердца жюри

Дубайский изобретатель Абдолхади Мирхеджази (Abdolhadi Mirhejazi) и его компания Fleethorse завершили работу над автомобилем мощностью в одну натуральную лошадиную силу и начали показывать его на различных шоу.

О конструкции аппарата Naturmobile, его первом прототипе и всех возможных будущих вариациях мы детально рассказывали в этом материале.

Напомним лишь главное: в данном аппарате скакун находится на наклонной бегущей дорожке, от которой идёт привод на колёса. Животное располагается в относительном комфорте и защищено прозрачным корпусом авто от шума, солнца (стекло тонировано), дождя и ударов при возможных столкновениях с другими машинами.

Теперь стало известно, что Мирхеджази представил готовый Naturmobile на выставке изобретений в Женеве (Salon International des Inventions) и получил золотую медаль.

Аппарат весит 300 килограммов и насчитывает 5,75 метра в длину, 2,75 в высоту и 1,62 в ширину. Naturmobile опирается на шесть колёс от мотоцикла, так что лошади не так уж трудно сдвигать эту "телегу" XXI века с места. Благодаря коробке передач максимальная скорость машины достигает 80 километров в час, что выше, чем темп, с которым лошадь бежит по своей дорожке внутри корпуса.

Также тут имеется маленький электромоторчик (и аккумуляторы), призванный время от времени помогать лошадке тянуть свою ношу.

На приборной панели, как и задумывал автор проекта, расположились спидометр, тахометр и даже датчик температуры "двигателя", то есть — лошади. Причём при перегреве животного электромотор к колёсам подключается автоматически.

Машина оснащена и "лошадиным туалетом", и датчиком сердцебиения скакуна, и тормозами, а также другими узлами и деталями, призванными максимально усовершенствовать процесс "вождения кобылы".

membrana.ru