3G iPhone: будет иль не будет?

Компания T-Mobile подтвердила сегодня, что Apple Inc. скоро объявит о выходе 3G iPhone и сообщила, что австрийские покупатели будут среди первых, чьи руки коснутся нового смартфона, об этом сообщила в понедельник австрийская газета der Standard, выходящее в Вене общенациональное ежедневное издание, которое разместило материал на немецком языке на своем вебсайте, цитируя T-Mobile о том, что 3G iPhone будет доступен «скоро», и о том, что Австрия будет одним из первых рынков, которые увидят новый смартфон от Apple.

Газета также приводит слова официального представителя T-Mobile Хендрика Кастеела (Hendrik Kasteel), заявившего, что мобильный провайдер введет «более гибкие» тарифные планы, когда будет запущен в продажу 3G iPhone.

Apple запустила нынешнюю модель iPhone в Австрии в середине марта. T-Mobile, дочерняя компания беспроводной связи от Deutsche Telekom, является эксклюзивным сетевым партнером Apple в Германии и Австрии, тогда как в США эксклюзивное право на продажи контрактов на обслуживание «айФонов» принадлежит компании AT&T. В Австрии цены T-Mobile на iPhone установились на уровне 399 евро ($615 U.S.) за 8 ГБ модель и 499 евро ($770 U.S.) за 16 ГБ устройство.

Большинство аналитиков предсказывают презентацию в июне нового 3G iPhone (возможно, на Всемирной конференции Apple для разработчиков, которая будет проходить 9-13 июня в СанФранциско. Ожидается, что руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) откроет конференцию своим традиционным обращением к участникам, а затем презентует новый iPhone.

Некоторые аналитики предполагают, что новая модель будет запущена в первую годовщину со дня начала продаж iPhone, то есть 29 июня.

Apple и ее партнеры могут делать другие акции, чтобы подстегнуть объемы продаж, как уже не раз заявляли аналитики, включая субсидированное приобретение аппаратов (до 200 долларов возврата) либо снижение цены для покупателей, подписавших новый двухгодичный котракт на обслуживание.

Сама Apple отказывается комментировать сообщение газеты der Standard. «Мы не комментируем слухи и спекуляции» — заявила представитель компании Дженнифер Баукок (Jennifer Bowcock) в сообщении, направленном по электронной почте. T-Mobile также не отвечает на вопросы по данному вопросу и старается обходить сообщение венской газеты.

Computerworld