Nokia намерена стать абсолютным лидером в США

Финский производитель мобильных телефонов Nokia намерен последовать примеру Apple и начать выпуск эксклюзивных телефонов по договоренности с тем или иным оператором.

Сегодня компания сообщила о том, что недавно были подписаны новые соглашения с американскими операторами сотовой связи, по которым Nokia создаст множество моделей сотовых телефонов для американских операторов связи, которые будут продаваться только на территории Штатов.

В Nokia говорят, что в США один из самых крупных рынков сбыта, причем спрос здесь очень устойчивый, а покупатели готовы покупать относительно дорогие модели трубок для личного использования.

На сегодня в мире у Nokia около 40% рынка, но в США доля компании значительно меньше — порядка 10%. Такой разрыв объясняется довольно просто — Nokia практически не выпускает новых телефонов, работающих в стандарте CDMA, а именно он является очень популярным в США.

Ожидается, что в течении пары ближайших месяцев компания представит большую и совершенно новую линейку телефонов, которые будут продаваться как в США, в том числе в для сетей CDMA, так и в мире.

cybersecurity.ru