Sony удвоит производство ЖК ТВ в Европе

Корпорация Sony обнародовала сегодня план по удвоению ежегодного количества выпускаемых жидкокристаллических телевизоров (ЖК ТВ) серии BRAVIA на заводах в Словакии, от двух до четырех миллионов штук.

Таким образом, Словакия станет основным производителем ЖК ТВ компании Sony в Европе. В соответствии с озвученным планом, к концу декабря 2008 планируется увеличить численность персонала словацких предприятий с 2300 до 3500 сотрудников.

Sony начала производство телевизоров BRAVIA в словацком городе Трнава (Trnava) в апреле 2006. После быстрого выхода на полную мощность без возможности дальнейшего расширения производства, Sony в августе 2007 ввела в строй более крупный "Центр Технологии Нитра" в г. Нитра (Nitra), в 40 км к востоку от Трнавы, где и сосредоточилось основное европейское производство жидкокристаллических телеприемников компании. Еще один завод по производству ЖК ТВ расположен в Испании близ г. Барселона.

В фискальном году 2007 количество выпущенных на двух словацких фабриках телевизоров BRAVIA достигло двух миллионов штук. Для удовлетворения увеличивающегося спроса на ЖК ТВ в Европе Sony намерена удвоить объем выпускаемой продукции до четырех миллионов путем увеличения мощности "Центра Технологии Нитра". Последний будет производить полную линейку телевизоров BRAVIA, включая последнюю серию BRAVIA E4000, которая изначально позиционировалась на европейский рынок.

С целью увеличения эффективности распределения возрастающего объема производимых ЖК ТВ между основными потребителями корпорации, руководство Sony объявило о строительстве центра логистики рядом с производственными корпусами в г. Нитра. Работа центра начнется осенью 2008 года.

3dnews.ru