YouTube заблокировал борца с сайентологами

Администрация сервиса YouTube закрыла аккаунт Марка Банкера — бывшего сайентолога, а ныне активного борца с сектой, которая, сумела привлечь в свои ряды известных актеров Тома Круза и Джона Траволту, пишет HiTech Expert.

Как сообщает The Register, учетная запись Банкера, которого добавили в друзья свыше 10 тысяч человек, была заморожена после того, как он опубликовал анонс трехчасового интервью с актером Джейсоном Бегом (Jason Beghe), недавно вырвавшимся из рук сайентологов и отважившимся поведать миру о своем опыте. Выложить само интервью (планировалось сделать это вчера ) Банкеру не удалось — аккаунт уже был заблокирован.

В настоящее время Марк Банкер (но не исключено, что это уже кто-то другой) использует другой аккаунт — xenutruth9, где можно увидеть то самое злополучное интервью с Джейсоном Бегом, разбитое на семнадцать частей.

Интересно, что одним из инициаторов "дела аккаунтов" стала компания Viacom, предъявившая свои права на видеоматериалы. Именно она в прошлом году пыталась предъявить YouTube иск на миллиард долларов за "преднамеренное нарушение авторского права" — речь шла о незаконном размещении порядка 160 тысяч файлов.

-->