Коммерческое клонирование собак в Южной Корее

Ученые-генетики из Национального Университета Сеула (Seoul National University) получили первый заказ на коммерческое клонирование собаки.

Заказчиком является одна богатая американка из Калифорнии, которая хочет воскресить своего умершего питбуля и готова заплатить за это $150 тысяч долларов. В клонировании будут использоваться ткани, взятые из уха покойного любимца перед его смертью. Питбуль скончался 18 месяцев назад.

Впервые в 2005 году команда Национального Университета Сеула клонировала афганскую гончую, которая получил кличку СНУппи (SNUppy), первые три буквы в имени которого соответствуют аббревиатуре университета SNU (Seoul National University). В этом году 24 апреля единственной (по-крайней мере, на основе официальных данных) клонированной собаке СНУппи должно исполнится 3 года.

Тем временем, буквально на днях Ватикан, спустя почти полторы тысячи лет, решил осовременить список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Теперь к самым серьезным прегрешениям Католическая церковь отнесла операции с наркотиками, эксперименты над личностью, загрязнение окружающей среды, социальная несправедливость и неравенство, черерезмерное богатство и действия, приводящие к обнищанию.других людей, а также генная инженерия — манипуляции с генетическим материалом, направленные на создание организмов-мутантов.

Ранее мы писали об эксперименте южнокорейских генетиков, в ходе которого были клонированы так называемые «светящиеся кошки».

etoday.ru