Motorola показала новые убытки

Компания Motorola в 1 квартале 2008 года показала убытки еще большие, чем в конце 2007 года.

Чистый убыток компании по итогам квартала составил 194 млн долларов или 9 центов на акцию, против убытка в размере 181 млн долларов или 8 центов на акцию в прошлом году.

Продажи компании также снизились на 21% до уровня 7,45 млрд долларов, что ниже значения 7,75 млрд долларов, прогнозируемого аналитиками Thomson Reuters.

В отчете компании сказано, что Motorola в минувшем квартале поставила на рынок 27,4 млн телефонов, что на 40% ниже прошлогодних объемов. Убыток мобильного подразделения за счет реструктуризации вырос с 233 млн долларов до 418 млн долларов. Однако в Motorola напомнили, что в январе компания предупредила инвесторов о снижении продаж, в том числе и из-за сезонных колебаний спроса.

Напомним, что в марте Motorola объявила о намерении провести разделение на две компании, выделив сотовый бизнес в отдельный актив. Ряд аналитиков не исключили, что после выделения сотовый бизнес может быть куплен кем-либо из производителей.

Подразделения Motorola, занимающееся выпуском сетевых решений, сообщило о росте выручки на 2% и снижении прибыли на 8,4%, подразделение профессиональных систем связи сообщает о росте оборота на 5,2%, при этом чистая прибыль в этом сегменте рухнула на 91%.

В текущем квартале компания прогнозирует потери на уровне 2-4 цента на акцию.

cybersecurity.ru