Apple начнёт собирать процессоры

Apple приобрела небольшую фирму PA Semi, которая занимается проектировкой микропроцессоров.

Она хорошо известна благодаря своим сложным микросхемам, потребляющим небольшое количество энергии. Предполагаемая цена вопроса составляет $278 млн. Говорят, что во время переговоров Стив Джобс (Steve Jobs) даже пригласил руководителей PA Semi к себе домой. Представители Apple пока не комментируют приобретение, а вот журналисты начинают активно строить догадки.

Вероятно, Apple намеревается создавать процессоры для популярных устройств из серий iPhone и iPod. Для компании это серьёзный стратегический шаг, который поможет её продукции выделяться на заполненном конкурентами рынке. Для Intel это — удар, так как компания уже многие месяцы пыталась убедить своих партнёров положиться на Atom. Здесь стоит понимать, что ни Intel, ни Samsung, ни Texas Instruments не будут создавать отдельный чип для каждого клиента, пусть даже такого большого как Apple, а значит, у американцев нет шанса сделать действительно уникальное устройство.

На данный момент Apple не использует в своих продуктах чипы от P.A. Semi. Должен пройти как минимум год, прежде чем мы услышим о новых решениях, разработанных фирмой для своего хозяина. Скорее всего, эта технология станет сердцем для очередного iPhone.

3dnews.ru