eBay будет судиться с Craigslist

Юристы интернет-аукциона eBay подали иск, направленный против руководства компании Craigslist,  пишет HiTech Expert.

Основателя Craigslist Крейга Ньюмарка (Craig Newmark), а также СЕО Джима Бакмастера, обвиняют в действиях, направленных на размытие доли акций их компании, принадлежащих eBay.

Напомним, в 2004 году руководство eBay приобрело 28,4% акций компании Craigslist. Это   размер пакета, дающий право наложения вето на любое решение совета директоров Craigslist.

"Мы никогда не пользовались возможностями своего блок-пакета, уважая бизнес и стратегию руководства Craigslist, а потому вдвойне странно, что подобные махинации имели место", — заявил представитель eBay Майк Якобсон (Mike Jacobson). «Мы просим суд штата Дэлавер (Delaware) отменить последние действия, направленные на размытие нашей доли и сохранить инвестиции компании», — сказал он, сообщает The Register.

В Craigslist, между тем, озабочены иском: "Удивительно было получить информацию о подаче иска — ведь ранее представители eBay не вступали с нами по этому поводу ни в какой диалог. Мы всегда делали все в интересах пользователей и акционеров Craigslist, а потому очень удивлены реакцией eBay. У них нет никакого повода чувствовать себя под угрозой, если только основной целью компании не является перепродажа ее доли нашим недругам. В таком случае хотим сказать, что им не повезло", — говорится в ответном заявлении.