Honda создала портативный экзоскелет для пожилых

Компания Honda построила миниатюрный экзоскелет (Walking Assist Device), призванный помочь передвигаться людям с ослабленными мышцами и проблемами опорно-двигательного аппарата.

Новинка дебютирует на международной ярмарке оборудования для пожилых и инвалидов Barrier Free 2008, которая откроется в Осаке 25 апреля. Посетители выставки смогут сами проверить, насколько удобен в использовании новый аппарат.

Его миниатюрность — заслуга небольшой и лёгкой системы управления, а ещё — плоских бесщёточных электромоторов, также разработанных самой компанией (потренировавшейся в создании ходячего "железа" на поумневших ASIMO).

Как говорится в пресс-релизе компании, оптимальную помощь аппарат рассчитывает, исходя из показаний датчика угла отклонения бедра.

Компания разработала три вариации Walking Assist Device, немного отличающиеся размерами, так, чтобы аппарат могли удобно пристроить на себе люди разного роста. Средний из "ассистентов" весит всего 2,8 килограмма. Два других — чуть больше и чуть меньше.

Работает экзоскелет от литиево-ионных батарей. Одной их зарядки хватает на два часа непрерывной ходьбы со скоростью 4,5 километра в час.

.membrana.ru