Новый винчестер от Western Digital

VelociRaptor, так называется новая модель «винта», которая вмещает 300 ГБ, имеет скорость вращения 10 000 оборотов в минуту, свой собственный вентилятор IcePack и может работать в большинстве стандартных конфигураций.

 Компания Western Digital, второй в мире производитель жестких дисков после Seagate Technology, официально сообщила, что начинает поставки своего самого быстрого винчестера для ПК и Маков – VelociRaptor.

 Новая модель (VelociRaptor SATA (serial ATA), 2,5 дюйма, 10,000 оборотов в минуту, 35 ГБ данных, 16 МБ кэш) на 35 процентов быстрее и обладает вдвое большей емкостью, чем предыдущие версии. Благодаря 3,5-дюймовому форм-фактору новый привод можно легко устанавливать в любой стандартный системный лоток.

 Еще одна «фича», которая отличает новый «винт» от других – это то, что VelociRaptor является 2,5-дюймовым приводом с собственным вентилятором IcePack в одном корпусе. Вентилятор помогает держать тепловыделение под контролем.

 «Мы создали WD VelociRaptor, чтобы повести за собой энтузиастов ПК в следующую эру хранения информации для ПК и Маков и удовлетворить их неуемную жажду к скорости компьютерных вычислений» — говорит Том Макдорман (Тom McDorman), генеральный менеджер Western Digital Enterprise Business Unit.

 В магазинах (американских!) новая модель появится уже в середине мая по цене $299.99.

eWeek