Intel инвестирует в WiMAX Тайваня

Компания Intel объявила о планах инвестировать около 500 млн. долларов в IT-секцию Тайваня в грядущие пять лет, пишет HiTech Expert.

Главная помощь будет направлена компаниям, развивающим на острове технологию WiMAX.

В компании отметили, что в новом высокоскоростном стандарте беспроводного доступа еще существуют технические проблемы, которые необходимо решить. Однако компанию вдохновляет развитие технологии в течение последних двух лет. "Большинство наших инвестиций в Тайвань будут сконцентрированы именно на развитии WiMAX в стране", — заявил Лил Моан (Lil Mohan), глава программы Intel WiMAX. Кроме того, он считает, что в США технология станет коммерчески выгодной уже во втором или третьем квартале этого года, а в азиатском регионе только в будущем году или даже через год.

Правительство Тайваня также поддерживает инициативу компании Intel. Еще  в прошлом году оно заявило о выделении $664 млн. на развитие технологии. В отличие от WiFi, принимающее сигнал WiMAX устройство может находиться в радиусе тридцати миль от передатчика, сообщает Reuters.

Моан считает, что первой азиатской страной, которая запустит технологию станет Япония. Именно там скопилось наибольшее количество инвестиций для развития. При удачном развитии дел в «первую тройку» войдут также Индия и Тайвань. В ногу с Intel идет и Acer, где заявили, что продажи лэптопов с WiMAX-приемником начнутся через пару месяцев. Acer входит в тройку крупнейших мировых производителей ноутбуков.

-->