Nokia продает свое подразделение Identity Systems

Финский производитель сотовых телефонов Nokia продает свою дочернюю компанию Identity Systems за 85 млн долларов, покупателем выступает производитель ИТ-решений Informatica.

Компания Informatica потребовала в случае продажи покупки всех активов Identity Systems, которая стала подразделением Nokia в феврале 2006 года сразу после того, как производитель телефонов купил Intellisync.

"Бизнес Identity Systems имеет очень большой потенциал в случае его вхождения в состав Informatica, так как обе компании имеют замечательные наработки в области сервисов управления и интеграции данных", — говорит Том Фурлонг, старший вице-президент софтверного подразделения Nokia. "С учетом специфики Nokia, Identity Systems так и осталась независимой компанией, которая не вписалась в бизнес".

В Informatica выразили надежду на то, что поглощение новой компании поможет вывести на рынок новые продукты для поиска и работы с разнородными электронными данными.

Все организационные процедуры, связанные с объединением компаний, должны быть завершены в мае 2008 года.

Согласно последним опубликованным данным, в первом квартале оборот Informatica составил 103,7 млн долларов, что на 19% выше прошлогоднего показателя.

cybersecurity.ru