«Ростелеком» подписал с «Киевстаром» соглашение об обмене голосовым трафиком — Pre-paid

ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, подписал соглашение о прямом межоператорском взаимодействии с крупнейшим мобильным оператором Украины ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.». Подписанное соглашение предусматривает двусторонний обмен голосовым трафиком между украинским и российским операторами. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба "Ростелеком".

В настоящее время «Ростелеком» обладает высокоскоростными выходами на Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. Благодаря развитой системе доступа к точкам присутствия в Европе «Ростелеком» организовал прямое соединение с сетью компании «Киевстар» на своей точке присутствия во Франкфурте.

«Работа с крупнейшим украинским оператором — компанией «Киевстар» позволяет «Ростелекому» увеличить пропускную способность прямых маршрутов обмена трафиком между Россией и Украиной, — говорит Генеральный директор «Ростелекома» Константин Солодухин. — Возможность взаимодействия с мобильным оператором напрямую позитивно влияет на надежность передачи информации, повышает качество услуг связи, предлагаемых российским оператором конечным пользователям, а также дает возможность увеличить объем передаваемого международного трафика при снижении его себестоимости».

«Ростелеком» активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день Компания участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Ростелеком является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).

Справка HITechExpert:

Национальный мобильный оператор "Киевстар" лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение свыше  23,7 млн. человек (по состоянию на 1.03.08). «Киевстар» обеспечивает покрытие 99,9% территории Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные пути сообщения, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, обеспечивает услуги передачи данных на базе технологии EDGE на территории Украины, где проживает 80% населения, а также предоставляет услуги роуминга в 186 странах на 5 континентах мира. «Киевстар» обеспечивает жителей Украины наиболее современными телекоммуникационными услугами по доступным ценам.

ОАО "Ростелеком" — оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс км на всей территории РФ. "Ростелеком" обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании "Ростелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67 проц голосующих акций.

Pre-paid