Украинец продал российскому РБК 100% платежной системы Rupay — Pre-paid

Украинский предприниматель Юрий Чайка осуществил сделку по продаже системы Интернет-платежей Rupay. Платежная система была куплена ОАО «РБК Информационные Системы» с целью создания универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. Новая версия платежной системы Rupay будет переименована в RBK Money. Сумма сделки, по условиям соглашения, не раскрывается. Об этом Pre-paid сообщил бывший владелец платежной системы Rupay Юрий Чайка

Система Rupay начала функционировать с 2002 года и является одной из первых российских систем, предоставившей надежный автоматизированный инструмент для ведения электронного бизнеса. Rupay обслуживает более 250000 российских Интернет-пользователей и 6000 Интернет-магазинов. Через единый платежный шлюз – электронный кошелек Rupay, клиенты системы имеют возможность в режиме реального времени оплачивать коммунальные услуги, Интернет, IP-телефонию, мобильную, международную и междугороднюю связь, кабельное телевидение, а также приобретать товары и услуги в интернет-магазинах Всемирной сети.

Юрий Чайка — специалист по платежным системам, платежным терминалам, Интернет и мобильным платежам, автор и создатель проектов AUTOPAY, RUPAY, MOPAY и других. На сегодняшний день является собственником ряда компаний, в основном специализирующихся на Интернет-бизнесе, занимается подготовкой и реализацией ряда новых проектов, среди которых создание бизнес-инкубатора и основание Ассоциации участников электронного бизнеса.

-->