Украина и Германия будут сотрудничать в космической отрасли

Украина в лице Национального космического агентства Украины (НКАУ) и Германия в лице Немецкого космического агентства (DLR) парафировали рамочное соглашение о сотрудничестве в космической сфере. Об этом HITechExpert сообщила пресс-служба НКАУ.

Соглашение подписано директором НКАУ Юрием Алексеевым и директором DLR Людвигом Баумгартеном (Ludwig Baumgarten). Соглашение по данным expert.com.ua подписано в ходе визита немецкой делегации в Киев.

В рамках сотрудничества планируется совместное создание, разработка, исследование и управление орбитальными и суборбитальными платформами и соответствующими космическими аппаратами для наблюдения за поверхностью Земли, навигации, исследования невесомости, телекоммуникации, а также проведение научных экспериментов.

Кроме этого, планируется совместная разработка технологий для космических платформ, использование космической инфраструктуры, обмен космическими данными, наземные тренировки и подготовка экспертов.

Подписание соглашения планируется в ходе работы Международного авиакосмического салона ILA-2008, который пройдет в мае 2008 года в Берлине (Германия).

Как сообщалоcь ранее, в марте 2008 года Украина и США договорились о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

-->