Черное море — след Всемирного потопа

Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп — исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.

В ученом мире неоднократно выдвигались гипотезы о том, что Черное море возникло около шести-восьми тысяч лет назад, когда тающие ледники мирового океана подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор. После его прорыва воды хлынули в Черное море с силой, равной мощности 200 Ниагарских водопадов. Этот природный катаклизм напоминает хорошо известную историю Всемирного потопа, описанную в Ветхом завете. Примечательно, что время самого крупного на земле стихийного бедствия практически совпадает по данным как науки, так и религии.

"Мы установили, что воды Средиземного моря поступили в Черное, которое в свое время было закрытым водным бассейном, семь-восемь тысяч лет назад, и произошло это в результате стихийного бедствия, более известного как Всемирный потоп", — сказала представитель турецкого института морских наук в интервью газете "Заман", опубликованном в понедельник.
REGNUM
Зубков всё-таки приедет в Киев
Еврокомиссар по правам человека прибыл в Чечню
Юлия Тимошенко скрывает свое происхождение

По ее словам, она активно занималась изучением проблемы в 2002-2007 годах, исследовав, в частности, дно пролива Босфора у входа в Черное море.

"На дне у черноморского створа Босфора в ходе геофизических исследований были обнаружены следы, оставленные водами Средиземного моря. Вода, поступившая из него с Всемирным потопом, открыла каналы (нынешний пролив Босфор). После их прорыва Черное море превратилось из пресного озера в море", — сказала она.

Турецкая исследователь добавила, что в 2002 году вместе с французскими учеными установила во время экспедиции, что уровень воды в Черном мире в ледниковый период был на 110 метров ниже в сравнении с нынешним. "Это лишний раз подтверждает, что Черное море в свое время являлось озером", — заметила Окай.

rian.ru