Голова автора вируса MyDoom оценена в $500 тыс.

Награда за информацию, которая могла бы помочь аресту и осуждению автора или группы лиц, участвовавших в создании вируса MyDoom, возросла вдвое. Примеру софтверной компании SCO Group, предложившей награду в 250 тыс. долларов, последовала корпорация Microsoft, официальный сайт которой — www.microsoft.com — должен стать объектом DDoS-атаки.

Червь Novarg/MyDooM распространяется в сетях 170 стран и по нанесенному ущербу входит в десятку самых опасных почтовых червей за все время существования интернета. Напомним, что мишенью первой версии вируса был сайт компании SCO Group — www.sco.com, и именно этот факт заставил ее обеспокоиться и назначить награду за информацию о вирусописателе. Однако впоследствии вирус мутировал и теперь зараженные компьютеры стали угрозой еще и для сайта Microsoft.

Червь опасен только для компьютеров на базе операционной системы Microsoft Windows. По мнению экспертов по сетевой безопасности, это позволяет считать, что автор вредоносной программы является сторонником ОС Linux. SCO Group пыталась заявить права на некоторые части Linux, и ее судебные притязания, хотя и окончились провалом, не понравились многим поклонникам программного обеспечения с открытым кодом. Судебные иски, поданные SCO Group, вызвали недовольство хакеров из разных стран, и веб-ресурсы SCO Group стали целью постоянных атак.

Microsoft, в свою очередь, готовится к защите от нападения на свой корпоративный сайт. «Наш сайт – второй или третий крупнейший в мире, и мы предпринимаем различные меры для его защиты, о которых не считаем нужным рассказывать публично», — заявил представитель Microsoft Шон Сандволл (Sean Sundwall).

Британская исследовательская компания mi2g считает, что экономический ущерб от вируса уже достиг $3 млрд. В оценку ущерба входят убытки компаний от потерь пропускной способности в каналах передачи данных, снижение производительности сетевых ресурсов и служб, увеличение задержек в управлении и стоимость восстановления работоспособности зараженных систем.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->