Skype ввел безлимитный тариф

В понедельник Skype, дочерняя компания eBay Inc.,которая специализируется на телефонных звонках, представит свой первый план для безлимитных звонков на телефоны за пределами США.

Данный план позволит совершать безлимитные звонки на телефоны фиксированной связи в 34 странах мира за $9.95 в месяц, заявил Дон Алберт (Don Albert), вице-президент и генеральный управляющий компании Skype по Северной Америке.

Среди вышеупомянутых стран — большинство стран Европы, а также Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Китай, Сингапур, Тайвань, Ярония, Корея и Малазия.

Звонки на внутренние линии и мобильные телефоны включены также как и звонки на мобильные телефоны в Канаде, Китае, Гонконге и Сингапуре, но не на мобильники в других странах.

Следует отметить, что Skype уже продает безлимитные звонки в США и Канаду за $3 в месяц. Более расширенный тарифный план предусматривает также за $5.95 ежемесячно, бесплатные звонки в Мехико-сити, Гуадалахару, и Монтре, и существенные скидки на звонки в другие города Мексики.

Skype повсеместно используется как софтверное приложение, которое работает на компьютере, снабженном микрофоном и динамиками или наушниками. Однако абоненты будут также иметь опцию звонить по местному номеру со своих телефонов и соединяться с международными номерами в соответствии с их тарифными поанами, оплачивая при этом только доступ к местной линии или же используя мобильную связь.

Безлимитные планы на международную связь в последние годы довольно популярны среди "хардверных" телефонных сервисов типа Vonage International Holdings Corp. и кабельных компаний, однако цены на эти сервисы обычно выше, а сами такие планы являются своеобразной "дополнением" к основным тарифным планам, которые стоят даже еще дороже. Skype заявил, что его абоненты за первые три месяца текущего года совершили звонки продолжительностью 1,7 миллиарда минут, тогда как бесплатных звонков категории "компьютер-компьютер" было на 14,2 миллиарда минут.

АР