Sun Microsystems представила новые системы на базе процессоров UltraSparc T2 Plus

Корпорация Sun Microsystems объявила о пополнении серии серверов SPARC Enterprise двумя новыми системами на базе процессоров UltraSPARC Т2 Plus. Серверы SPARC Enterprise Т5140 и Т5240 на базе третьего поколения технологии СМТ имеют рекордную производительность и масштабируемость.

С их помощью компании могут консолидировать ЦОД в компактную и энергоэкономичную вычислительную инфраструктуру, оптимизация и управление которой осуществляются посредством операционной системы SolarislO. Серверы SPARC Enterprise Т5140 и Т5240 демонстрируют до 16 раз более высокие показатели плотности размещения, чем двухпроцессорные системы на базе архитектуры х8б, и до 32 раз более высокие показатели по сравнению с четырехпроцессорными системами на базе архитектуры х8б. Представленные серверы SPARC Enterprise Т5140 и Т5240 обладают до трех раз более высокой производительностью, чем сравнимые с ними системы на базе RISC процессоров, и занимают в два раза меньшее пространство.

«Наши новые многопроцессорные системы на базе процессоров UltraSPARC Т2 Plus и операционной системы Solaris отличаются просто невероятной производительностью и масштабируемостью, — сказал Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. — Всего за два с половиной года мы смогли увеличить производительность систем на базе технологии СМТ более чем в 5 раз, сохранив компактность и энергоэкономичность. Теперь наши клиенты смогут еще более эффективно консолидировать свои системы, на которых разрабатываются сервисы Web 2.0 или работают традиционные приложения CRM или ERP».

Серверы SPARC Enterprise T5140 и T5240 — это первые двухпроцессорные серверы общего назначения на базе процессоров UltraSPARC Т2 Plus. Серверы SPARC Enterprise Т5240 превосходят все системы на базе архитектуры х8б по показателям работы с приложениями уровня предприятия, в том числе с приложениями Java, ERP-системами, почтовыми инфраструктурами и базами данных OLTP, помогая клиентам развертывать новые службы и расширять возможности вычислительной инфраструктуры за счет повышения производительности при одновременном сокращении расходов. Эти серверы могут обрабатывать до 128 вычислительных потоков, помещаясь при этом в компактных стойках форм-фактора 1U или 2U. Наряду с этим они имеют в 2-4 раза большую емкость памяти и ресурсов жесткого диска по сравнению с конкурирующими с ними системами на базе архитектуры х8б и помогают клиентам консолидировать инфраструктуру вычислительного центра, уменьшая ее размер и повышая вычислительную мощность и энергосбережение.

Серверы SPARC Enterprise Т5140 и Т5240 также поддерживают единственные в отрасли бесплатные гибкие технологии виртуализации с открытым исходным кодом -Solaris Containers и Logical Domains (LDoms). Благодаря возможности создания до 128 виртуальных серверов на каждую систему, клиенты смогут развертывать до 5120 изолированных доменов в одной стойке, что делает новые системы просто идеальными решениями для виртуализации и консолидации серверных систем. Встроенная поддержка интерфейса PCI-E в сочетании с высокой надежностью серверов и ОС Solaris даст клиентам возможность развернуть защищенную высокоэффективную виртуальную инфраструктуру для поддержки ресурсоемких Web-приложений и корпоративных решений.

Высочайшая масштабируемость систем SPARC Enterprise Т5140 и Т5240 открывает возможности для создания совершенно нового класса приложений, максимально эффективно использующих производительность многоядерных систем. Sun предлагает разнообразные инструменты для разработчиков, в том числе программное обеспечение CoolTools и Sun Studio 12.

Новые серверы SPARC Enterprise полностью поддерживаются сервисной службой Sun, что поможет клиентам эффективно использовать возможности технологии СМТ. Клиенты смогут получить консультации по вопросам консолидации и виртуализации, помощь в оптимизации соответствия экологическим стандартам, сервисное обслуживание ОС Solaris 10 и техническую поддержку аппаратного обеспечения и ОС.

С момента появления серверов SPARC Enterprise на базе технологии СМТ в 2005 году они установили более 50 рекордов производительности. Сегодня серверы SPARC Enterprise T5140 и T5240 становятся эталонами производительности и опережают конкурирующие системы по производительности, соотношению цены и производительности и эффективности использования электроэнергии и пространства для выполнения критичных для бизнеса задач и обработки высоких рабочих нагрузок на уровне всего предприятия, от пользовательского уровня до центра обработки данных.

-->